Restaurant à Lyon

 

L'équipe Copains Copines sur la Colline

Votre restaurant à Lyon.

Julie, diplômée en Lettres, se découvre après maintes années d’étude à la Sorbonne, un amour pour l’art culinaire et les petits plats savoureux. Elle entreprend alors cette nouvelle aventure à l’École Ferrandi puis poursuit son apprentissage au sein d’établissements gastronomiques de la capitale, avant de finalement prendre un nouveau départ auprès de restaurants à Lyon.

C’est à la Cour des Loges qu'elle rencontre Olivier, un passionné de cuisine ayant déjà travaillé dans des établissements prestigieux tels que la Bastide Saint-Antoine à Grasse et la Maison Pic à Valence.

Leur passion commune pour la cuisine et leur amour pour la capitale de la gastronomie les ont finalement conduits à poursuivre un rêve d’entrepreneuriat. C’est en 2018 qu’ils sautent le pas et prennent les rênes de Copains Copines sur la Colline, un restaurant à Lyon situé dans le charmant quartier de la Croix-Rousse.

Copains Copines sur la Colline, c’est avant tout la rencontre de deux passionnés qui souhaitent promouvoir la convivialité et l’authenticité d’un repas partagé dans un cadre chaleureux, à l’esprit familial.

Au travers d’une cuisine gourmande et inventive, élaborée à partir de produits frais et de saison, Julie et Olivier vous invitent « chez eux » pour profiter d’une escapade culinaire au gré de leur inspiration.

Le restaurant est ouvert le dimanche soir, mais également le lundi soir pour prolonger la magie du week-end.

Laissez-nous vous faire découvrir notre interprétation personnelle de la cuisine française et d’ailleurs !

 

Un concept authentique

C’est au cœur de la Croix-Rousse, quartier historique de Lyon, que le restaurant Copains Copines sur la Colline voit le jour. Nous imaginons là un véritable refuge, offrant une cuisine simple et authentique.

Fidèles à notre héritage culinaire, c’est en confrontant nos inspirations singulières que nous collaborons pour offrir à chacun une expérience unique et gourmande. En cela, le restaurant lyonnais Copains Copines sur la Colline s’inscrit dans un répertoire traditionnel français, revisité au fil des saisons, au gré d'une navigation libre entre Méditerranée, Asie et Amérique Latine.

En toute occasion, venez (re)découvrir la carte de notre restaurant, et cela, même le dimanche soir.

 

Une philosophie engagée

Chez Copains Copines sur la Colline, nous mettons un point d'honneur à travailler des produits frais, locaux et de saison, pour une expérience gustative optimale. Nos plats sont préparés avec amour et savoir-faire, hérité de nos années passées aux côtés de grands Chefs de renom.

Laissez-vous séduire par la carte des vins proposée par notre restaurant à Lyon, où vous trouverez des vins bio et biodynamiques de petits producteurs français. Notre passion pour la nature se reflète également dans nos cueillettes, qui viennent enrichir notre carte en fonction de la saison.

Notre objectif ? Vous offrir une expérience culinaire authentique et un agréable moment.

Partez à la découverte d’une cuisine créative et passionnante, où chaque assiette est un voyage à la rencontre des saveurs du monde entier. Notre équipe vous accueille midi et soir dans notre restaurant lyonnais.

Pour encore plus de flexibilité, notre restaurant est ouvert le dimanche soir.

 

Nos partenaires et fournisseurs

Nous sommes fiers de travailler en collaboration avec des artisans et producteurs locaux qui partagent notre passion pour la qualité et la fraîcheur des produits. Grâce à leur savoir-faire et à leur engagement, nous sommes en mesure de vous offrir une expérience culinaire de qualité au sein de notre restaurant à Lyon.

Voici quelques-uns de nos partenaires de confiance :

Viandes : Table de Solange (Aveyron), Domaine de Limagne (Puy-de-Dôme), Sicaba (Allier)...

Poissons : Homards Acadiens (Ain)

Epicerie fine et produits frais : Le Gourmet Lyonnais / Maison Masse (Lyon)

Primeurs : Etablissements Barbié (Lyon) / Marché de la Croix-Rousse

Pain : Boulangerie Paume de Pain (Croix-Rousse)           

Fromages : Fromagerie Gérentes (Croix-Rousse)

Vins et digestifs : Vinister l’Entrepôt (Lyon) / Agence Grün Falcot & Co (Lyon)…

Bières : Brasserie du Pilat (St-Julien-Molin-Molette - Loire)

Café : Cafés GONEO – Maison de torréfaction Lyonnaise 

  Thés et infusions : La Fabrique des Thés (Croix-Rousse)

Jus de fruits : Pressoir du Pilat (Maclas – Loire)

 

Conception et architecture d’intérieur : Arnaud Trimaille, Studio COD - Lyon 2,

en collaboration avec ses artisans-partenaires à Lyon et aux alentours

Décoration : L’Oeil Végétal – Lyon 2 (plantes d'intérieur) / Sabine Orlandini – Lyon 4 (céramiques)

 Cédric Roulliat - Lyon (photographie)  / Alexis Rapet « Artep » - Lyon (peinture sur vitrine et fresque) / Chasseurs d'Influence - Lyon 1 (visuel merchandising)

Copains Copines sur la Colline-Restaurant à Lyon Croix-Rousse