Press

RPPP 2024

Sat/Nov/2023

"(...)Décidément, la poésie de leur plat n'a de cesse de me jouer des tours.
Un délice pour les yeux et la langue."

Les Bonnes Tables du Progrès 2023

Mon/Feb/2023

"La carte bistronomique, gourmande et inventive proposée par Olivier et Julie est sans cesse renouvelée (...) une immersion gustative de qualité."

Les Bonnes Tables du Progrès 2022

Sat/Mar/2022

"Après avoir oeuvré au sein d'adresses renommées, Olivier et Julie, un duo derrière les fourneaux comme à la ville, proposent une cuisine gourmande, inventive et bistronomique(...)"

RPPP 2022

Sat/Oct/2021

"(...) un menu abordable aux saveurs subtiles et étonnantes"
"C'est bon, c'est fin, ça se mange sans faim"

Les Bonnes Tables du Progrès 2020

Sun/Jan/2020

"Olivier et Julie proposent une cuisine bistronomique faite évidemment de produits frais."
"lls onst récemment fait appel à des architectes pour repenser la salle dans un style art-déco."

Tribune de Lyon Edition La Croix-Roussienne - "Copains Copines s'offre un nouveau look" - par Romain DESGRAND

Mon/Oct/2019

"(...)la bonne table Copains Copines sur la colline (...) a fait appel à l’architecte d’in­té­rieur lyon­nais, Arnaud Trimaille (Studio-COD), pour repen­ser l’uni­vers des lieux avec un esprit plus épuré, inti­miste et une touche d’art déco."
"Niveau carte, le credo reste le même avec une cuisine française bis­tro­no­mique et créa­tive."

RPPP 2020

Sat/Oct/2019

"Un petit coin de paradis aux plats de saison équilibrés et savoureux."
"Une dégustation sublimée par (l)es serveurs (...)"

Guide du Routard Lyon - Sélection 2020

Wed/Sep/2019

"(...) l'on se sent bien dans son assiette, comme dans son époque"
"De l'entrée au dessert, même soin du détail, de la perfection, de l'équilibre. Et beaucoup de gentillesse dans l'accueil et dans le service."

Tribune de Lyon - "La Colline qui travaille, et qui mange" - par François MAILHES

Thu/May/2019

Le restaurant de la semaine - 4 Toques
"(...) une cuisine maligne, fine et en pleine clarté (...)"
"Tout cela s'emboîte parfaitement, mélange de rondeur et d'acidité, de croquant (...) et de coussins profonds"

Les Bonnes Tables du Progrès 2019 - Sélection "Les Chefs de l'année"

Mon/Jan/2019

"Montez sans hésiter jusque sur "la colline qui travaille" pour découvrir le restaurant d'Olivier Decaesteke et Julie Lebègue"
" A chaque bouchée, saveurs et textures se révèlent très complémentaires : un délice"

RPPP 2019 - Le Petit Paumé

Thu/Nov/2018

"Depuis cette heureuse découverte, je n'attends plus les saveurs de la saison suivante, mais regrette celles de la saison précédente."

Blog des arts - Copains copines sur la colline... - par Alain VOLLERIN

Tue/Jun/2018

"La belle jeunesse prend le pouvoir en cuisine, comme en salle..."
"Du frais, du bon, du goûteux pour un prix raisonnable (...)"
" Une visite s'impose..."

Le Progrès - "Copains Copines sur la Colline , la bistronomie d’abord" - par Christel REYNAUD

Sat/Apr/2018

"Chez eux, le rapport qualité-prix est franchement formidable, d’autant que le tandem joue la carte de la bistronomie avec des produits frais joliment mis en valeur."
"Une adresse en or, à partager entre copains et copines."
"A recommander absolument"

Tribune de Lyon édition La Croix-Roussienne - " Copains Copines sur la Colline, la cuisine du coeur" - par Thierry RODIER

Wed/Mar/2018

"Il y a un mois, deux nouveaux sourires sont appa­rus aux four­neaux de Copains Copines sur la colline."
"...une cuisine simple, géné­reuse et un travail sincère du produit..."